2009/02/15

COVA TOKYOの名物スイーツ “サケル”

大切なascafeちゃんのお祝いに有楽町の"CAVE TOKYO"でケーキを買いました。

COVAの最も古いレシピで作られるケーキ『サケル』のフランボワーズバージョン。『サケル』とはつまり、Sacher(ザッハー)のイタリア語読みで、このケーキもザッハトルテのこと。1832年、フランツ・ザッハーの手によりウィーンで生まれたザッハトルテは、ミラノでCOVAのチョコレートと出会い、以来、COVAのメインスイーツとして愛されてきたそうです。

ハートもミルクチョコレートでできています
今日は特別バージョンをお願いしたので、中のクリームがリキュールじゃなくてフランボワーズクリームになっていて食べやすいの。このホール一台で6ピース分。


ピッチリとキレイな地層でしょ?

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