2008/12/23

christmasは南青山“L'embellir”①(着席~前菜)



Christmas Dinnerは南青山の“L'embellir (ランベリー)”に行って来ました!数年前の当時、岸本シェフが銀座の交詢社ビルで開いていた“オストラル”でその味に感動してから、再会したいと思っていたお味に会ってきましたのです。
根津美術館のマクラーレンストアのそばにひっそりとその店はあります。“オストラル”時代の重厚なインテリアとは一転、とってもモダンシンプルな印象を受けるエントランス。


あらあら、ツリーもスタイリッシュです


吹き抜けを降りていくと、いよいよフロアが広がっている模様



シャンパンの乾杯から始まるのはクリスマスのプリフィクス「Noel」。前菜2種にメインが2種、デザート2種のフルコースです。


「アミューズ・ブーシュ」
生牡蠣の身の下に引いてあるムースが大変美味しい。
コースへの期待が高まります。


「スパイスを纏ったタラバ蟹のポワレ青リンゴのサラダと共に」
タンドリーっぽいスパイシィな感じがとても面白い。

≪christmasは南青山“L'embellir”≫シリーズ
着席~前菜 ・ ②メイン ・ デザート

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